* Gefällt Dir diese Homepage oder meinst Du es besser zu können? Erstelle deine eigene kostenlose Homepage jetzt! *

News - immer aktuell

In unserer Trainingseinheit in den Sommerferien haben wir wir einige Testspiele absolviert:

SV Gifhorn  0 : 14   VfL Wolfsburg

Bericht: Die ersten 15 Minuten standen wir hinten sehr gut, sodass Wolfsburg kaum eine Chance hatte die Abwehr zu durchbrechen. Leider verließ uns das Glück gleich danach, denn die VfL-Damen konnten endlich ihren ersten Treffer markieren nachdem sie ihren Rhythmus gefunden hatten. Wir gaben weiterhin alles, konnten den Ball im Strafraum aber nicht unter Kontrolle kriegen. Das nutzte Hunekes Truppe dann folglich, um einige Tore abzustauben. Zur Halbzeit stand es 6 : 0, nach der Pause mussten wir dann noch acht weitere Treffer kassieren. Unsere Keeperin war trotz der 14 Gegentreffer die Heldin auf dem Platz. Sie parierte ausgezeichnet und war hielt fast alles, was es noch zu halten gab.

Hillerse       2 : 4     SV Gifhorn

Das Wetter sollte zuerst einmal verflucht werden! Es regnete wie aus Eimern, wir waren schon vor dem Spiel klitschnass und zu allem Unglück hatten auch noch einige von uns Zerrungen oder Krämpfe. Nicht unbedingt die besten Voraussetzungen, aber drücken konnten und wollten wir uns natürlich nicht. Das war doch die optimale Chance endlich mal einen Sieg heimzufahren. Bereits in der 10. Minute traf Michell Hecker zum 1 : 0. Leider lief es im Mittelfeld vorerst nicht so gut. Viele Fehlpässe und Rangeleien bestimmten das Spiel. Doch das 2 : 0 fiel nach einem schönen Zuspiel durch Katharina Schulz, die den Ball mit einem eleganten Heber im rechten Toreck versenkte. Daniela Glindemann tat es ihr in der 33. Minute gleich und traf zum 3 : 0. Damit gingen wir dann auch in die Pause. Nach der Pause schien sich Hillerse dann aber aufzurappeln. Nach einem Abwehrfehler wurde das 1 : 3 erzielt und wir versuchten das Mittelfeld ein wenig zu stärken, was allerdings nicht leichter fiel als vor der Pause. Schließlich traf Daniela Glindemann noch einmal zum 4 : 1, nach einem schönen Zuspiel von Rebecca Piehorsch. Hillerse legte nach und kam kurz vor Schluss noch auf einn 2 : 4 heran. Endstand.

Pokalspiel in Groß Oesingen

SV Groß Oesingen   0 : 6  SV Gifhorn

Nach der ersten Viertelstunde konnte man wirklich behaupten, dass wir noch nie einen Ball gesehen hätten. Hektisches Zuspiel, Ballverluste und die Bedrohung des eigenen Strafraumes - so fing alles an. Wach wurden wir erst, als Daniela Glindemann den Ball im linken Toreck versenkte. Alles schien etwas besser zu laufen. Die Tore fielen auch in den folgenden Minuten durch Anne Kühnemann und wenige Minuten später erneut durch Daniela Glindemann, die auch noch das 4:0 vor der Pause machte.  Spielerisch waren keine Glanzleistungen zu erkennen. Vielmehr nutzten wir Oesingens Abwehrfehler und deren ungenaues Zuspiel.  Nach der Pause schien der Sturm und das Mittelfeld etwas wacher zu werden, durch Doppelpässe und Flanken konnte das ein oder andere Mal eine gute Torchance herausgespielt werden. Michell Hecker traf in der 47. noch einmal für den SV. Leider hatte niemand so richtig Mut vom Sechzehner auf das gegnerische Tor zu schießen, deshalb blieben und einige Tore verwährt, die wir sicherlich verdient gehabt hätten. In der 85. Minute bekam dann Daniela Glindemann ihre große Chance, doch noch ein Tor für den SV zu erzielen. Nach einem Sololauf von 30 Metern hob sie den Ball elegant in die reche Torecke und ließ die Torfrau eiskalt stehen. Mit der Ausbeute in der zweiten Hälfte konnten wir jedoch nicht ganz zufrieden sein.  Trotzdem dürfen wir uns auf die nächste Runde im Pokal freuen, nach einem souveränen Endstand von 6 : 0...

Punktspiel, TSV Renshausen    1   :   1    SV Gifhorn

Im schönen Harz, im schönen Renshausen, traf unsere Truppe diesen Samstag (02.09.2006) auf einen Favoritenanwärter für die Niedersachsenliga. Zunächst waren wir ein wenig bedrückt darüber, dass das Spielfeld ziemlick klein war, welches uns uns mehr an ein Kleinfeld erinnerte, und bekamen schon bald zu spüren, wer der "Herr auf dem Platz" war. Mit viel Druck und Bissigkeit gelang es Renshausen immer wieder und in die Enge zu treiben und unser Tor in Gefahr zu bringen. So mussten wir in der 17. Minute leider auch mitansehen, wie der Ball, nach einem Absprachefehler in der Abwehr,  den Weg in die Maschen fand. Es war wenig Bewegung im Spiel, sodass wir kaum eine Chance hatten Renshausens Führung in Gefahr zu bringen.  Mit dem 1:0-Rückstand gingen wir auch in die Pause, ziemlich gefrustet und unzufrieden, natürlich. Wir wollten ihnen natürlich nicht kampflos das Feld überlassen: ANSTRENGEN und KÄMPFEN war jetzt angesagt! In der zweiten Hälfte ging es dann etwas besser. Der Wille, wirklich gewinnen zu wollen schien zwar noch nicht vollständig da zu sein, aber immerhin zeigten wir im Mittelfeld mehr Kampfgeist.  Dieser sollte dann auch belohnt werden, nachdem wir endlich den Druck auf Renshausen erhöhen konnten. Stefanie Schink glich in der 58. Minute zum 1:1 aus. Die Freude war groß, aber die Gefahr nicht gebannt. Renshausen, sauer und geladen, wollten dieses Spiel unbedingt gewinnen. Die Abwehr tat ihr bestes, dies zu verhindern, leider mangelte es daher auch an sehenswerten Aktionen, da die Bälle sehr oft ins Seitenaus geschlagen wurden. Unter dem Strich war für uns nicht mehr als ein Remis drin, und Renshausen konnte den geplanten Auftaktsieg ebenfalls nicht feiern...

Tore:   1:0 (17. Minute), Stefanie Schink (58. Minute)

Gelbe Karten: Daniela Glindemann (36. Minute), Renshausen (70. Minute)

Gelb-rote Karten: Daniela Glindemann (85. Minute)